$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Адвокат Леонид Ольшанский высказался о необходимости утверждения четкого списка лекарств, запрещающих управление ТС

02.10.2023

Почётный адвокат РФ Леонид Ольшанский прокомментировал ситуацию вокруг готовящегося нововведения в Правила дорожного движения, запрещающие управление автомобилем под действием сильнодействующих лекарственных препаратов.

Ранее Верховный суд Российской Федерации отменил несколько решений нижестоящих инстанций, лишивших граждан России водительских удостоверений после того, как они употребили серьёзные лекарства и сели за руль. Дела были отправлены ВС РФ на повторное рассмотрение.

С решением Верховного суда России согласился и почётный адвокат РФ Леонид Ольшанский, заявив, что пока в Кодекс об административных правонарушениях не внесены соответствующие изменения, наказывать автомобилистов, употребивших сильнодействующие медикаменты незаконно.

По его убеждению, наказывать нужно пьяных водителей и тех, кто употребил наркотики, а те, кто находится под действием лекарств, имеют право водить авто, по крайней мере, пока что. Ольшанский счёл позицию Верховного суда объективной, призвав врачебное сообщество «работать конструктивно, объективно и честно».

Адвокат заявляет, что логичным, законным и правильным решением было бы, сперва, закрепление в КоАП РФ чёткого списка лекарств, который был рассмотрен и утверждён Министерством здравоохранения России. В нём должны содержаться чёткие понятие, какое лекарство накладывает запрет на управление ТС после приёма, пишут в издании «Говорит Москва».

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK