$
90.92
98.90

Сообщить информацию

Минздрав России исключил антибиотики из стандарта медицинской помощи при острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ)

25.04.2024

Согласно новому стандарту медицинской помощи взрослым при ОРВИ, утвержденному Минздравом России, антибиотики были исключены из списка рекомендуемых препаратов. Соответствующий приказ был опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе говорится: “Утвердить стандарт медицинской помощи взрослым при острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ) (диагностика и лечение) согласно приложению”.

Теперь в новом стандарте отсутствуют антибиотики. Однако были добавлены другие препараты, включая кагоцел. Это решение направлено на более эффективное лечение ОРВИ и снижение ненужного применения антибиотиков.

Ранее мы писали, что в ответ на недавние сообщения о попадании спиртового раствора йода в список препаратов предметно-количественного учета (ПКУ), Минздрав России объявил, что это было результатом технической ошибки. Помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов подтвердил, что ошибка была оперативно исправлена и все необходимые разъяснения были предоставлены оператору системы маркировки.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK