$
89.07
95.15

Сообщить информацию

В Березовском вынесен приговор работнику пилорамы, который до смерти избил случайного прохожего

Фото: runasledstvo.ru
26.05.2023

В свердловской области суд приговорил работника пилорамы, который в нетрезвом виде до смерти избил заблудившегося прохожего, к лишению свободы. До приезда скорой помощи осуждённый обокрал потерпевшего, сняв наручные часы и вытащив телефон.

Всё произошло в сентябре 2022 года. Сергей Мурзинов, который работал рамщиком на одной и пилорам, распивал с товарищем спиртные напитки на территории производства. Пока молодые люди решили сходить к колонке за водой, на территорию предприятия забрёл житель Асбеста, работавший в г. Березовский охранником одного из предприятий. Ища того, кто подскажет ему дорогу, потерпевший зашёл в вагончик-бытовку, предназначенную для работников пилорамы, где его и застали выпившие товарищи.

Мурзинов закричал и выгнал мужчину из бытовки. Одновременно с этим он стал избивать потерпевшего руками, ногами, а также металлическим ломом длиной более полутора метров и деревянным брусом. Сергея застал на месте происшествия хозяин пилорамы, приехавший проверить порядок. Именно он оттащил агрессора и потребовал вызвать скорую помощь, после чего уехал.

Сергей и правда выполнил поручение руководителя, но не сразу. Для начала он добил незванного гостя и, убедившись, что тот мёртв, снял с него часы, вытащил сотовый телефон, и только после этого вызвал скорую.

Безнаказанными жестоки действия работника пилорамы не остались. Сергей Мурзинов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Березовский городской суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK