$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Свердловских водителей предупредили о штрафах за грязные номера на авто

Фото: abakan.bezformata.com
17.03.2023

В Свердловскую область пришла весна. На дорогах стремительно тает снег, превращаясь в грязь и слякоть. Свердловские инспекторы ГИБДД настоятельно рекомендуют начинать поездку с очистки госномеров автомобиля.

Конечно, никто не заставляет водителей ежедневно мыть автомобиль, в такую погоду это абсолютно не логично, но вот протереть номер всё же стоит. Дорожные полицейские настоятельно рекомендуют автомобилистам не забывать об этом, а также в обязательном порядке протирать стекла и световые приборы.

По нормам номерной знак должен быть отчетливо виден с расстояния 20 метров. Номера считаются нечитаемыми, если с расстояния 20 метров нельзя разглядеть хотя бы одну букву или цифру: в дневное время переднего либо заднего номера; ночью только заднего номера. Если хотя бы одного знака не разобрать, номер признается нечитаемым. За такое нарушение, предусмотрено наказание, хоть и не все знают об этом.

Так, согласно ч.1 ст. 12.2 КоАП РФ штраф за нечитаемый номерной знак составляет 500 рублей. Также может быть выставлено устное или письменное предупреждение с просьбой очистить номера, если загрязнение не слишком серьезное.

Пока инспекторы ДПС, выявив нарушение, прибегают ко второму варианту, предлагая водителю протереть госномер на месте.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK