$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Не старанно ли... Почему полиция скрывает от СМИ результаты рассмотрения 37-ми заявлений о нарушениях ПДД в деревне Коптяки Среднеуральска?

16.03.2023

Деревня Коптяки (Среднеуральск Свердловской области) давно славится не только своей «элитной» школой-коттеджем, но и длительным непринятием городскими властями и органами ГИБДД мер в вопросе обеспечения дорожной безопасности, прежде всего безопасности несовершеннолетних.

Десятки школьников, а также местных детей и пожилых граждан ежедневно рискуют своими жизнями и здоровьем, двигаясь по деревенским дорогам прямо в потоке автомобилей.

Многие едут, не соблюдая скоростной режим и не обращая внимание на установленные дорожные знаки, запрещающие движение автомобилей на подступах к местной школе, располагающейся среди обычных частных жилых домов.

В редакцию «ВЕДОМОСТИ Урал» на протяжении двух последних лет регулярно поступают жалобы от местных жителей, которые устанавливают на заборах своих домов видеокамеры и фиксируют нарушения, допускаемые водителями. Редакция, в свою очередь, направляет в защиту прав граждан официальные заявления в органы ГИБДД для привлечения правонарушителей к ответственности.

В итоге редакции удалось добиться установки в д. Коптяки двух  дорожных знаков 3.2 «Движение запрещено», благодаря чему ситуация с безопасностью хоть немного, но изменилась к лучшему. Меньше машин стало ездить в проезде между улицами Озёрная и Солнечная. А вот знак, установленный в начале улицы Солнечной, все водители попросту игнорируют. Жители неоднократно просили органы власти навести порядок в этом вопросе, но, увы, безрезультатно.

Главным государственным органом, который в первую очередь обязан принимать все необходимые меры для обеспечения безопасности на дорогах, является Госавтоинспекция - ГИБДД. Руководство отдела  ГИБДД МО МВД России "Верхнепышминский" могло бы кардинально повлиять на ситуацию в Коптяках, но по неизвестным причинам этого не делает. Согласно ответам, поступившим из Госавтоинспекции, направлять регулярно в д. Коптяки наряды ДПС руководство местного отдела ГИБДД отказывается под предлогом того, что наряды направляются на наиболее сложные участки... Деревня Коптяки, по мнению руководства ОГИБДД, к таковым не относится, несмотря на массовые нарушения водителями правил дорожного движения и реальную угрозу жизни и здоровью детей, рискующих попасть под колеса двигающихся машин.

В результате многие водители мчатся по деревенским дорогам, прямо под запрещающие знаки, пытаясь подъехать непосредственно к воротам школы. Одним из таких злостных нарушителей стал водитель автомашины TOYOTA CAMRY с «красивым» номером А 295 АА 66.

В отношении него редакцией в отдел ГИБДД  было направлено почти четыре десятка (!) заявлений, с приложением подтверждающих фото и видеозаписей. Когда же редакция поинтересовалась тем, был ли наказан правонарушитель, руководство местного отдела полиции категорически отказалось предоставить эту информацию.

Следует сказать, что закон о средствах массовой информации обязывает все государственные ведомства, органы местного самоуправления и любые другие организации предоставлять ответ на запрос СМИ в 7-дневный срок. Однако направленный в срок ответ МО МВД России «Верхнепышминский» не содержал запрошенной редакцией нашего издания информации, в ответе сообщалось лишь о возбуждении административных производств. Чем эти административные производства закончились, в отделе полиции скромно умолчали...

«ВЕДОМОСТИ Урал» обратились по данному факту с официальным обращением в прокуратуру города Верхней Пышмы, которая уже подтвердила нарушения законодательства о СМИ и внесла начальнику МО МВД России «Верхнепышминский» Сергею Запецкому представление об устранении нарушений.

Но зачем дожидаться прокурорских представлений, предостережений или судебных исков, когда можно просто неукоснительно выполнять требования закона?

В чем причина нежелания сообщать данные сведения, пока неизвестно. А если скрывать нечего, то зачем скрывать?

Между тем, ситуация вынуждает делать предположения о том, что водителя с «блатными» номерами по каким-то причинам могли вообще не привлекать к ответственности. И если это действительно так, то необходимо будет серьезно разбираться. В этом случае редакция «ВЕДОМОСТИ Урал» оставляет за собой право обратиться и к руководству регионального управления МВД, и в управление собственной безопасности главка, и в органы прокуратуры - в целях проведения проверки на предмет возможной коррупционной составляющей.

Нарушения Правил дорожного движения, которые, как известно, написаны кровью, могут приводить к серьезным, а порой и к непоправимым, трагическим последствиям. Неприкасаемых тут быть не может, независимо от статуса правонарушителя - будь то рядовой офисный служащий, политик, чиновник или крупный бизнесмен.

В настоящее время редакцией направлен повторный запрос в адрес отдела полиции.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
17.01.2023

В Администрации Верхней Пышмы только что завершилось важное мероприятия - начальник ГУ МВД по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Александр Мешков представил нового начальника МО МВД России «Верхнепышминский» - подполковника полиции Сергея Запецкого.

 

14.09.2022

Местным жителям деревни Коптяки городского округа Среднеуральск (Свердловская область) первый месяц осени, начавшийся в День знаний, принес, увы, не праздничное настроение, а вернул старую головную боль. Каждый новый учебный год для жителей улицы Солнечная и других по соседству - это ежедневная тревога и нервы. Многолетняя проблема, как уже писали «ВЕДОМОСТИ Урал», связана с нахождением в коттеджном поселке муниципальной школы № 215, которая функционирует прямо в одном из местных частных коттеджей.

20.11.2017

Жители деревни Коптяки, расположенной в городском округе Среднеуральск, пожаловались в прокуратуру из-за ликвидации в начале сентября этого года площадок для сбора бытовых отходов. Прокуратура по результатам проведенной проверки подготовила судебный иск.

Комментарии

Олег 17.03.2023
Тихарятся что-то в полиции пышминской. Поди никого и не привлекли :think: Во смех будет
ответить
Макс ⇒ Олег17.03.2023
Да выкрутятся. Скажут, мол, искали, искали, да вот беда, не нашли :haaw:
Ответить
Марго ⇒ Олег17.03.2023
Жесть! 40 раз почти машина проехала под знак, и не разу не привлекли? :ooi::(
Ответить
Оля ⇒ Олег17.03.2023
убей бог, не понимаю, нахрена ехать под знак:( типа крутой что ли, никто не посмеет задеть?
Ответить
Сидоренко А. 17.03.2023
Вообще новому начальнику отдела порядок-то надо начинать наводить
ответить
Юра 17.03.2023
А куда Талькин ушел?
ответить
местный 17.03.2023
Тут у нас на улице еще зашляпинский микроавтобус гоняет под знак. Просим журналистов обратить внимание. Машина тут одна такая
ответить
жители 19.03.2023
Всё-таки, когда знак поставили в переулке машин существенно меньше стало - не все беспредельничают
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK