$
93.44
99.58

Сообщить информацию

Голосование по благоустройству: Шмыков поручил аутсайдерам рейтинга «поднажать»

Фото: департамент информационной политики Свердловской области
25.05.2023

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков поручил руководителям отстающих в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства муниципалитетов мобилизовать все имеющиеся у них ресурсы для повышения показателей голосования, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

На сегодняшнем заседании правительства Свердловской области Шмыков обратился к главам городских округов, призвав их задействовать все имеющиеся у них ресурсы на обеспечение максимально высоких показателей при голосовании во всероссийском национальном проекте по благоустройству «Жилье и городская среда».

Замгубернатора напомнил, что с момента старта федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на Среднем Урале было проведено комплексное благоустройство почти 2 тысяч различных объектов городской инфраструктуры. В этом году в 37 ГО появятся ещё 46 новых современных общественных пространств.

«Но на этом пространственное развитие наших городов не заканчивается. И сегодня у нас есть уникальный шанс – расширить этот перечень и в следующем году подарить людям еще больше современных площадок. И не воспользоваться им просто нельзя. До окончания онлайн-голосования за будущие объекты благоустройства осталось шесть дней. Прошу руководителей муниципалитетов, особенно тех территорий, где показатель вовлеченности жителей в кампанию до сих пор находится на низком уровне, взять этот вопрос на личный контроль и отнестись к нему очень серьезно. Потому что речь идет о рейтинге всего региона. И по сути – это борьба за финансовую поддержку наших проектов из федерального бюджета. Одержать победу в ней могут только самые заинтересованные и активные», - отметил Шмыков.

В 2023-м году участие в голосовании «Жилье и городская среда» принимают 55 свердловских муниципалитетов. На данный момент в голосовании приняло участие уже свыше 740 тысяч жителей Свердловской области. Важным условием является минимальный порог голосов жителей, который должен пройти каждый муниципалитет - 25% от общего числа жителей старше 14 лет. Этот порог преодолело уже 49 муниципалитетов. Минимальное отставание от лидеров - Каменск-Уральский с показателем в 98,3%, Североуральск - 95,4%. Далее расположился Артинский городской округ - 80,9%, Верхняя Пышма - 78,6%, Алапаевск - 65,5% и уральская столица - Екатеринбург - 39,6%.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK