$
89.07
95.15

Сообщить информацию

Вице-губернатор Шмыков о кадровом голоде на Среднем Урале: не хватает сварщиков на зарплату в 250 тысяч в месяц

Фото: ku66.ru
21.03.2023

После того, как по всей стране в прошлом году прошла частичная мобилизация, у предприятий Свердловской области возникла проблема с дефицитом кадров. Своё мнение по этому поводу высказал вице-губернатор Свердловской области Алексей Шмыков.

Шмыков на городском форуме в Каменске-Уральском заявил, что удержание кадров - задача номер один для области. Правительство готовит большую программу.

По словам вице-губернатора, сейчас работников не хватает на многих предприятиях. Даже на Синарском трубном заводе, где укомплектованность персоналом составляет 99%, не хватает мехатроников и инженеров. На заводе «Уралмаш» не хватает сварщиков на зарплату в 250 тысяч рублей.

Фото: ru.freepik.com

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Комментарии

Виктор 22.03.2023
Сейчас, все пойдём в сварщики!
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK