$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Стали известны парки, которые будут претендовать на благоустройство за счёт федерального бюджета

30.01.2024

Мэрия Екатеринбурга опубликовала список парков, которые поборются за благоустройство на деньги из федерального бюджета. Всего в голосовании примут участие 8 территорий.

Зампредседателя комитета благоустройства Виктор Юровицкий озвучил 8 парков и скверов, которые станут кандидатами на получение средств из бюджета страны. Такое число выбрано не случайно – в список добавлены территории из каждого района города. Так, в списке оказались:

  • 2-я очередь 2-го этапа Преображенского парка (Академический);
  • Бульвар по Посадской улице (Верх-Исетский);
  • Парк «7 ключей» (Железнодорожный);
  • Основинский парк (Кировский);
  • Парк 50-летия ВЛКСМ (Ленинский);
  • Парк 50-летия Советской власти (Октябрьский);
  • Бульвар по улице Культуры (Орджоникидзевский);
  • 2-я очередь парка «Солнечные аллеи» (Чкаловский).

Основной этап голосования пройдёт весной 2024 года на портале Госуслуг. В этом году екатеринбуржцам стоит уделить больше внимания мероприятию, так как в прошлом парк «Уралмаш» не смог получить федеральные средства из-за недостаточного количества голосов горожан.

Напомним, что парк всё же решили благоустроить за счёт денег из местного бюджета. Известно, что 31 января в 9:00 парк посетит мэр Екатеринбурга Алексей Орлов. Он ознакомится с новой концепцией, которая будет реализована в этом году и оценит уже внесённые изменения.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK