$
92.51
98.91

Сообщить информацию

В Общественной палате Свердловской области обсудили тезисы доклада Ассоциации «Независимый общественный мониторинг»

02.04.2024

В Общественной палате Свердловской области прошло обсуждение тезисов доклада Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) «Выборы Президента Российской Федерации 15-17 марта 2024 г.: итоги общественного наблюдения».

По словам председателя Общественной палаты Свердловской области Александра Левина, на избирательных участках региона были задействованы более 7500 наблюдателей, которые отработали на высоком уровне. Благодаря их работе был обеспечен тотальный общественный контроль за избирательным процессом.

Было зафиксировано порядка 17 000 информационных сообщений с избирательных участков, направленных наблюдателями. Нельзя не упомянуть, что ни одного замечания к работе не было, также отметил Левин. Заместитель председателя ОП СО Владимир Винницкий подчеркнул, что общественное наблюдение обеспечило легитимность и прозрачность выборов. Наблюдатели выступили гарантом для миллионов свердловчан, отдавших свой голос за будущее страны. Специалист добавил, что наблюдателям пришлось столкнуться с рядом трудностей, в том числе с провокациями, но все ЧП были с достоинством устранены.

Особо была отмечена работа наблюдателей на участках с дистанционным электронным голосованием (ДЭГ). Свердловская область вошла в число 28 субъектов РФ, где использовалась эта система.

Эксперт ОП СО Максим Марамыгин заявил, что ДЭГ показала высокий уровень устойчивости и создала расширенные возможности для избирателей. 10% избирателей Свердловской области воспользовались возможностью проголосовать онлайн. Из 309 тысяч избирателей, зарегистрировавшихся на ДЭГ, 94% получили и завершили бюллетень в дни голосования

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, что Свердловская область стала одним из лидеров по активности онлайн-голосования на выборах Президента РФ.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK