$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Время уходит: на выбор парка для благоустройства у екатеринбуржцев осталось чуть больше недели

Фото: sverdlovsk.ecosociety.ru
23.05.2023

Последний шанс проголосовать за парк, который благоустроят на федеральные средства, остался у жителей Екатеринбурга. Пока первую строчку занимает парк «Уралмаш». Но для получения средств всё ещё не хватает 150 тысяч голосов.

Напомним, что свой голос можно отдать на портале gorodsreda.ru. На сегодняшний день участие в выборе приняли лишь 100 тысяч горожан, в то время как для получения финансирования необходимо как минимум 250 тысяч голосов. До конца голосования осталось совсем мало времени, поэтому стоит поторопиться.

По итогам голосования будет выбрана территория, которая станет первой в очереди на благоустройство в следующем году. Пока лидирующие позиции занимает летний парк «Уралмаш» - за него проголосовали 65 тысяч екатеринбуржцев. Всего же можно выбрать среди пяти городских территорий. Голосование закроется 31 мая.

Проект благоустройства летнего парка уже разработала и передала городу компания «Атомстройкомплекс», которая реализует в этом районе проект по обновлению городской среды и возводит на месте ветхих и аварийных домов жилой квартал «Северное сияние». На территории парка планируется обновить дорожки, организовать зоны тихого отдыха для взрослых, детские и спортивные площадки, установить арт-объекты, сделать освещение, скамейки и урны.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK