$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Екатеринбурженка получила год ограничения свободы за смерть дочери в ванне

Фото: УМВД по Екатеринбургу
22.02.2024

Чкаловский районный суд Екатеринбурга признал виновной мать, которая по неосторожности утопила свою дочь, страдавшую от врожденных заболеваний, в ванной комнате. Женщина оставила ребенка одного в ванне с открытым краном и засоренным сливом. Вода перекрыла дыхательные пути девочки и привела к ее смерти. Это уже второй случай в Екатеринбурге, когда мать осуждена за причинение смерти своему ребенку по неосторожности.

В ноябре 2023 года женщина, 1995 г.р., проживавшая в Чкаловском районе г. Екатеринбурга с тремя малолетними детьми, решила помыть свою дочь, 2019 г.р., в ванной. Она знала, что девочка не может самостоятельно сидеть и плавать из-за врожденных заболеваний, но все равно посадила ее в ванну и открыла кран с водой. Затем она ушла в другую комнату, оставив ребенка без присмотра. Ванна была засорена и медленно сливала воду, поэтому она постепенно наполнялась. Ребенок не смог выйти из ванной и задохнулся в воде.

Мать нашла свою дочь без сознания и вызвала скорую помощь, но врачи не смогли спасти ребенка. Следствие установило, что смерть девочки наступила от механической асфиксии, вызванной водой в дыхательных путях. Женщина была обвинена в причинении смерти по неосторожности.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга признал ее виновной и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы. Осужденная раскаялась в содеянном и попросила прощения у своих родных. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Это не первый случай в Екатеринбурге, когда мать осуждена за смерть своего ребенка в ванной. Ранее в Орджоникидзевском районном суде г. Екатеринбурга женщина, 2001 г.р., была приговорена к 1 году ограничения свободы.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK