$
88.28
96.26

Сообщить информацию

В Свердловской области объявлен пожароопасный сезон

Фото: све.рф
05.04.2024

На просторах Свердловской области с 5 апреля объявлен пожароопасный сезон. Губернатор Евгений Куйвашев, предвидя угрозу лесных пожаров, подписал соответствующий документ.

Специальные дозоры будут зорко следить за лесными насаждениями, выискивая дымные отметины возгораний. Бдительная стража не даст огню распространиться и уничтожить зеленые богатства края.

Хотя доступ в леса в пожароопасный сезон не ограничен, все желающие отдохнуть на природе должны строго соблюдать ряд правил пожарной безопасности:

  • Мангалы и жаровни держат на почтительном расстоянии от строений и сухой травы, на просторном пятиметровом удалении.
  • Открытый огонь следует разжигать не ближе 50 метров от построек и 100 метров от лесного края.
  • Ямы для сжигания мусора должны быть определённых размеров - не более 1 метра в диаметре, не менее 0,3 метра глубиной, чтобы успеть предотвратить любую попытку огня выйти из-под контроля.
  • Огнетушитель или ведро с водой всегда должны быть наготове, словно верные оруженосцы, готовые отразить огненные атаки.

Немаленькая ответственность возлагается на жителей частных домов. Им предстоит вооружиться граблями и очистить участки от сухой листвы и травы, которая может стать пищей для распространившегося случайно пламени.

Напомним, что началом пожароопасного сезона изначально намечалось 10 апреля, но губернатор Куйвашев, из-за быстрого схода снега, принял решение сократить срок и объявить особый режим уже 5 числа.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о том, что синоптики прогнозировали весну без крупных природных пожаров.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK