$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Адвокат из Кургана задержана за посредничество в фиктивном освобождении осужденных

15.05.2024

Сотрудники УФСБ по Курганской области сообщили о задержании адвоката Екатерины Константиновой, подозреваемой в участии в схеме незаконного освобождения заключенных из колонии. По данным следствия, адвокат предположительно выступала посредником между осужденными и врачом, который подготавливал фиктивные медицинские заключения.

Следственное управление региона предъявило Константиновой обвинение по статьям, касающимся пособничества в побеге из мест лишения свободы, фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении. Конкретно, речь идет о части 5 статьи 33, части 1 статьи 313 и части 3 статьи 303 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По решению суда обвиняемая будет находиться под стражей в СИЗО на протяжении двух месяцев в ожидании дальнейшего разбирательства. Действия Константиновой и других участников схемы рассматриваются как серьезное преступление, направленное на подрыв основ общественного порядка и правопорядка.

Ранее "ВЕДОМОСТИ Урал" сообщали о задержании главного кадровика Минобороны России по подозрению в получении взятки.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK