$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Zeekr ограничивает доступность электромобилей в России

Фото: zeekr-avto.ru
20.06.2024

Китайский производитель электромобилей Zeekr объявил о новых мерах, касающихся рынка России.

С 30 июня компания вводит запрет на параллельный импорт своих автомобилей, что фактически прекращает их продажу в стране. Это решение последовало за предыдущим ограничением, введенным в феврале, когда был ограничен массовый вывоз премиальных электроавто.

Неофициально автомобили Zeekr продолжали поступать в Россию через альтернативные каналы, но теперь компания заявляет о намерении блокировать транспортные средства, вывезенные из страны без официального разрешения. По сообщениям, после указанной даты Zeekr планирует дистанционно деактивировать телематические системы в автомобилях, хотя эксперты утверждают, что российские специалисты уже нашли способы обхода таких ограничений.

В то время как дилеры запаслись электрокарами до конца 2024 года, потребители сталкиваются с возможным повышением цен из-за возрастающего спроса. Официальные комментарии от Zeekr отсутствуют, и причины новых мер не объяснены, что порождает дискуссии о возможных мотивах компании, включая стремление увеличить продажи через официальных дилеров в соседних странах.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» писали, что в России предлагают ввести возрастные ограничения для водителей: не старше 70.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме

Комментарии

Николай 20.06.2024
Да, есть причина, вся начинка в России есть, это ведь Москвич 6, только дешевле и цена не такая, как у Москвич 6...Тот кто управлял Москвич 6  скажет ничем не отличается..
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK