$
90.92
98.90

Сообщить информацию

Столичный адвокат обвиняется в масштабной растрате на Южном Урале

24.04.2024

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела против адвоката из Москвы, обвиняемого в присвоении и растрате активов коммерческой организации на сумму свыше 5,4 миллиона рублей. Преступления совершены в период с июня 2013 года по сентябрь 2014 года и квалифицируются как деяния, совершенные в особо крупном размере по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ.

Согласно данным расследования, злоумышленник, используя свое положение фактического руководителя организации, умышленно не возвратил лизинговому центру переданное производственное оборудование. Вместо этого он присвоил и растратил его, приняв меры к сокрытию отчужденного имущества, в том числе через перемещение, демонтаж идентификационных знаков. Данные действия причинили весомый ущерб лизингодателю.

В ходе расследования ущерб был возмещен в полном объеме, что является значительным моментом для дела. Оперативным сопровождением занимались сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области.

Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения. Выдвинутые обвинения предусматривают для обвиняемого наказание вплоть до десяти лет лишения свободы с возможностью наложения штрафа до одного миллиона рублей или до трех лет дохода с осужденного.

Ранее "ВЕДОМОСТИ Урал" сообщали, что за растрату 23 миллиардов суд приговорил экс-главу банка “Югра” к 9 годам тюрьмы.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK