$
85.42
91.45

Сообщить информацию

«Бассейн в законе»: прокуратура признала правомерным возведение водной чаши на крыше екатеринбургского небоскрёба «Высоцкий»

18.09.2023

Напомним, сомнения в законности сборки бассейна на пятьдесят шестом этаже высотки возникли у депутата Госдумы, господина Альшевских.

В июле единоросс обратился в прокуратуру Свердловской области с запросом на этот предмет.

При этом народный избранник сослался на письмо к нему самому от некоего «доброжелателя» с неравнодушной позицией, якобы тоже озабоченного правомочностью обустройства плавательной чаши на самой верхней точке городского бизнес-центра.  

Прежде чем расставить точки над «i», прокуратура, уточняет «Ъ»,  изучила материалы независимой экспертизы. Последнюю осуществляли специалисты всех видов надзора – технологического, экологического и даже атомного.

Результат показал: поскольку конструкция бассейна –  сборно-разборная, специальных разрешений на его монтаж не требуется. Из чего следует – бассейн без специальной отдельной бумаги всё равно законен.

Всё время пока шла проверка, её инициатор господин Альшевский информировал своих подписчиков в соцсетях о её этапах.

К примеру, по итогам своего первоначального обращения в мэрию и профильное министерство правительства Свердловской области, Альшевский сделал запись о том, что ни одна из этих инстанций не занималась выдачей разрешения на сборку бассейна.

Судя по интонации постов, это лишь раззадорило депутата, по всему, уже было поставившего знак тождества между невыдачей разрешения и незаконностью возведения.

Теперь, когда вопрос кажется закрытым прокуратурой, есть смысл напомнить читателю: открытый бассейн, из которого архитектурные красоты Екатеринбурга видны пловцам как на ладони, собирался целых четыре года и встал инвесторам в сто миллионов рублей.

Считается, что вот такой, какой есть, он пока единственный в России.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK