$
85.42
91.45

Сообщить информацию

Свердловские правоохранители возбудили уголовное дело о взятке и растрате в горбольнице Нижней Туры

Фото: следком
30.03.2023

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного лица Нижнетуринской Центральной городской больницы за взятки и растрату.

По версии следствия, указанное должностное лицо получило от директора частной организации взятку в крупном размере за совершение незаконных действий - растрату денег, полученных больницей в качестве субсидии на капремонт одного из отделений.

Прокуратура установила, что госконтракты по национальным проектам «Демография» и «Здравоохранение» не были выполнены в полном объёме, однако денежные средства переведены на счета частной компании, которая исполняла контракты.

Как сообщили "ВЕДОМОСТЯМ Урал" в Следственном комитете по Свердловской области, в служебных помещениях и дома у подозреваемого проведены обыски. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством о заключении задержанного под стражу.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK