$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Главный кадровик Минобороны России задержан по подозрению в получении взятки

Фото: Минобороны РФ
14.05.2024

В последнем повороте событий, связанных с коррупционными скандалами в высших эшелонах власти, начальник Главного управления кадров Минобороны России Юрий Кузнецов был задержан по обвинению в получении взятки. По информации РИА Новости, сумма взятки превышает 30 миллионов рублей.

Согласно источнику в силовых структурах, Кузнецов получил взятку не в денежной форме, а в виде недвижимости - коттеджа с земельным участком в Краснодарском крае. «Коммерсант» сообщает, что стоимость земельного участка оценивается в 7,5 миллиона рублей, а коттеджа - в почти 23 миллиона рублей. Недвижимость была оформлена на имя супруги Кузнецова.

Уголовное дело Кузнецова, как утверждается, не связано с расследованием в отношении замминистра Минобороны Тимура Иванова. Кузнецов был задержан 13 мая, а на следующий день - арестован.

Юрий Кузнецов, родившийся 7 марта 1969 года, с 2010 по 2023 годы занимал должность начальника 8-го управления Генерального штаба ВС РФ. В мае 2023 года он был назначен начальником Главного управления кадров. Кузнецов награжден орденом Александра Невского, орденом «За военные заслуги», орденом Почета и многими медалями, а также является заслуженным военным специалистом Российской Федерации и кандидатом технических наук.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK