$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Гражданин Казахстана задержан в Тюмени за попытку дать взятку таможеннику

Фото: пресс-служба Тюменской таможни
02.04.2024

В Тюмени задержан гражданин Казахстана за попытку «решить вопрос» с таможенным контролем через взятку размером в 4 тысячи долларов США и 200 тысяч рублей. Случай произошел в ходе проверки товаров, имеющих признаки незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС.

36-летний мужчина предложил сотруднику Тюменской таможни деньги в качестве взятки, чтобы избежать ответственности и вернуть размерную партию товара, состоящую из 46 тонн грецких орехов и сухофруктов. Предложение задокументировано: таможенник сразу же сообщил о попытке дачи взятки в отделение по противодействию коррупции Тюменской таможни, что привело к задержанию нарушителя в момент передачи средств.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту предложения взятки в крупном размере, что предусмотрено пунктом б) части 4 статьи 291 УК РФ. Гражданину Казахстана избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 2 месяцев. В случае признания виновным ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с дополнительным штрафом, размер которого может достигнуть до шестидесятикратного размера суммы взятки, сообщает пресс-служба Тюменской таможни.

Также сегодня ВЕДОМОСТИ Урал сообщали, что екатеринбургские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза 7,5 килограммов носков.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK