$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Вице-президент уральской авиакомпании "ЮтЭйр" под следствием

Фото: Официальный канал авиакомпании Utair
09.07.2024

Вице-президент авиакомпании "ЮтЭйр", Владимир Протасов, обвиняется в получении взятки на сумму 9,7 миллиона рублей. Уточненные детали дела предоставила тюменская прокуратура.

Следствие утверждает, что в период пандемии коронавируса, когда международные авиаперелеты были существенно сокращены, обвиняемый получил предложение от агентства по продаже билетов. Агентство, испытывающее финансовые трудности из-за падения спроса на полеты, попросило помочь с бронированием международных рейсов. За содействие в решении этой задачи Протасову предложили значительную сумму.

В результате расследования выявлено, что действия Протасова привели к ущербу для "ЮтЭйр" на сумму в 34 миллиона рублей. В рамках дела государственные органы наложили арест на личные активы Протасова, включая восемь квартир, расположенных в Тюмени и Сочи, стоимостью свыше 43 миллионов рублей.

От "ЮтЭйр" поступило официальное заявление о неотложности и обязательности полного и всестороннего расследования обстоятельств дела.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK