$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Бывший таможенник получил условный срок за получение взятки

30.01.2024

В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении бывшего таможенника, получившего взятку. Бывший государственный служащий признан виновным в совершении преступлений, предусмотренными сразу двумя статьями Уголовного кодекса РФ.

В суде было установлено, что таможенный инспектор получил от юридического лицо вятку в размере 117 тысяч рублей. За эти деньги государственный служащий передавал информацию, представленную в системе таможенных органов и являющуюся налоговой тайной. Все необходимые сведения он отправлял на электронную почту взяткодателя. Вскоре обман вскрылся.

В итоге, бывший таможенный инспектор признан виновным и в получении взятки, и в разглашении сведений, составляющих налоговою тайну.

В качестве наказания екатеринбуржцу назначили 3 года и 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать определённые должности на гражданской службе на 2 года. Испытательный срок составит 3 года. Кроме того, взяточнику придётся выплатить штраф в размере 819 тысяч рублей.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK