$
90.99
98.78

Сообщить информацию

За взятку экс-мэр Пышмы получил 8 лет колонии

Фото: Свердловский областной суд
07.03.2024

Бывший глава Пышминского городского округа Свердловской области Виктор Соколов приговорён к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима за получение взятки в размере более 1,5 млн рублей. Его арестовали прямо в зале суда после оглашения приговора.

По данным следствия, в 2022 году Соколов получил от директора муниципального предприятия «Водоканалсервис» стройматериалы и строительные работы на своей даче в общей стоимости более 1,5 млн рублей. Взамен он обещал не препятствовать деятельности предприятия и не выявлять нарушения в его работе.

Суд признал Соколова виновным в получении взятки в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штрафа в размере 15 млн рублей, лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 5 лет и конфискации имущества, приобретенного за счет взятки.

Ранее мы писали, что 28 февраля 2024 года, на сессии Думы Пышминского городского округа (Свердловская область) депутаты проголосовали за отставку главы администрации муниципалитета. Поводом для этого стало представление прокуратуры, которое обвинило главу муниципалитета в ряде грубых нарушений закона “О противодействии коррупции”.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK