$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Везите обратно: тюменские таможенники вернули в Казахстан 36 тонн помидоров

Фото: Уральская таможенная служба
28.11.2023

Незаконный ввоз большой партии помидоров пресечён тюменскими таможенниками. Товар не стали уничтожать и возвратили в страну-отправитель.

Сразу 36 тонн помидоров предприниматели попытались ввезти в Барнаул из Казахстана, но идея провалилась. Незаконность ввоза обнаружили сотрудники таможни.

Продукты перевозили на двух больших фурах, но при проверке оказалось, что на большей части груза отсутствовала обязательная маркировка. Бизнесмены решили не указывать наименование продукции, страну происхождения, а также условия и сроки хранения, что является серьёзным нарушением.

Конфисковать и уничтожать товар, конечно, не стали, развернув фуры на границе с Россией. Административные дела были возбуждены на территориях Челябинской и Курганской областей. Теперь за халатное отношение и отсутствие всех необходимых документов владельцы помидоров заплатят штраф. Как предприниматели поступят с товаром, неизвестно.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK