$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Кольцовские таможенники остановили нелегальный ввоз стоматологических инструментов из Китая

Фото: Уральское таможенное управление
15.05.2024

В аэропорту Кольцово Екатеринбурга таможенные службы успешно пресекли попытку нелегального ввоза стоматологического оборудования из Китая. 35-летний менеджер по закупкам одной из екатеринбургских стоматологических клиник решил пронести через границу ценный груз, не задекларировав его должным образом.

Пассажир рейса «Пекин-Екатеринбург», идя через "зеленый коридор», тем самым заявил об отсутствии у него декларируемых товаров. Однако бдительность таможенников и проведенная интроскопия багажа вскрыли наличие в чемодане не личных вещей, а специализированных стоматологических инструментов. Среди обнаруженного - 45 брекет-систем, 2 банки зуботехнического силикона, два циркониевых диска, прибор для измерения толщины зубных коронок, 3 упаковки зуботехнического гипса и 160 стоматологических кистей.

По словам мужчины, все эти товары он получил бесплатно во время посещения специализированной выставки в Пекине и планировал использовать их в стоматологической практике. Несмотря на это, начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Сергей Боровик подчеркнул, что ввоз медицинского оборудования в багаже без должного декларирования и подтверждения безопасности продукции является нарушением.

На нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении, а изъятые инструменты будут храниться до решения суда. Для возврата товаров владельцу потребуется оформить импорт согласно действующему законодательству.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK