$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Таможенники в Екатеринбурге изъяли нелегальную одежду на сумму 77 млн рублей

20.03.2024

Екатеринбургские таможенники обнаружили 20 тонн нелегально ввезенной одежды на сумму 77 миллионов рублей. Одежда была в фуре, прибывшей из Казахстана, которая останавливалась для разгрузки на территории одного из местных оптовых рынков.

Операция по изъятию незаконного груза раскрыла почти 60 тысяч единиц товаров, в том числе куртки, костюмы, джинсы, перчатки с логотипами известных международных спортивных брендов, а также роскошные норковые шубы и качественное нижнее белье. Вся одежда, согласно маркировке, произведена в Китае и Южной Корее.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, у водителя фуры не было никаких юридически действительных документов на перевозимый груз. В результате проверки, проведенной таможней, партия товаров была официально признана контрабандой и помещена на склад временного хранения. Получателю груза предоставлен срок в один месяц на то, чтобы добровольно оформить необходимые таможенные платежи и декларацию.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK