$
92.51
98.91

Сообщить информацию

20 тонн томатов отправили назад в Узбекистан из Екатеринбурга

Фото: таможня
01.04.2024

В Свердловской области из Узбекистана привезли 19,8 тонны зараженных томатов. При досмотре поставки специалистами был обнаружен карантинный объект — коричневая морщинистость плодов томата.

Владелец груза привлечен к административной ответственности за нарушение ФЗ № 206 “О карантине растений”. Эти зараженные томаты не могут продаваться в Свердловской области и были возвращены в Узбекистан.

Ранее также стало известно, что в регионе будут продавать зараженные яблоки. 20,3 тонны фруктов приехали из Кабардино-Балкарской Республики. В них нашли карантинного вредителя, который не опасен при употреблении в пищу.

Ранее мы писали, что Россельхознадзор запретил ввоз бананов из Эквадора от пяти крупных экспортеров. Причиной стало обнаружение на фруктах многоядной мухи-горбатки, которая представляет угрозу для сельского хозяйства России и других стран Евразийского экономического союза.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK