$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Екатеринбургские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза 7,5 килограммов носков

Фото: Уральское таможенное управление
02.04.2024

Бдительные стражи порядка аэропорта Кольцово пресекли попытку незаконного ввоза в Екатеринбург внушительной партии носочно-чулочных изделий.

Героем этого инцидента стал предприимчивый гражданин Таджикистана, который пытался протащить через границу 144 пары носков под покровом "зеленого коридора".

Опытные таможенники быстро раскусили нехитрый план контрабандиста. Ведь в багаже у незадачливого бизнесмена оказалась не скромная коллекция носочков для личного пользования, а целый гардероб из мужских, женских и детских пар самых разных цветов и размеров. Общий вес составил целых 7,5 килограммов.

Попытки задержанного оправдаться знанием таможенных правил лишь частично не увенчались успехом. Сотрудники таможни резонно заметили, что даже поверхностное знакомство с регламентом должно было подсказать мужчине, что коммерческие партии товаров подлежат декларированию.

Теперь изъятые носки отправятся на экспертизу, а их несостоявшийся владелец стал фигурантом административного дела. За свою попытку обмануть таможенников ему грозит штраф от половины до двукратной стоимости контрабанды.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, что 19,8 тонны зараженных томатов не были пропущены на территорию России из Узбекистана.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK