$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Уральские таможенники изъяли полмиллиона пачек нелегальных сигарет

Фото: Уральское таможенное управление
14.02.2024

В 2023 году уральские таможенники совершили значительный прорыв в борьбе с контрабандой табачной продукции, изымая из оборота почти 500 тысяч пачек немаркированных сигарет на сумму около 45 миллионов рублей.

Самую крупную партию обнаружили в Челябинске на складе в ноябре прошлого года, где было найдено более 240 тысяч пачек. Другое значительное количество, около 100 тысяч пачек, таможенники выявили в Екатеринбурге, продукция также была предназначена для реализации на внутреннем рынке.

По словам заместителя начальника Уральского таможенного управления – начальника службы Виктора Аманова, большая часть нелегальных сигарет попадает на российский рынок из стран ЕАЭС, используя для этого различные методы скрытия, включая тайники в транспортных средствах и маскировку под другие товары. Однако благодаря тщательному постконтролю становится возможным выявление и пресечение оборота такой продукции.

Активные аналитические мероприятия, проводимые таможенниками совместно с представителями МВД, позволяют эффективно находить места хранения нелегального товара. В Уральском таможенном управлении отмечают, что борьба с ввозом и распространением немаркированной табачной продукции является одним из приоритетных направлений их работы.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK