$
92.75
100.44

Сообщить информацию

В Каменске-Уральском будут судить фельдшера-взяточницу, «решавшую вопросы» за деньги

28.11.2023

47-летняя медик, работавшая фельдшером в горбольнице Каменска-Уральского (Свердловская область), стала фигуранткой уголовного дела о взяточничестве и служебном подлоге, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

Так, речь идёт о фельдшере из горбольницы Каменска-Уральского, работавшей в терапевтическом отделении №3. Следователи установили, что в середине сентября к женщине-медику обратился мужчина. Он попросил выдать ему фиктивный листок освобождения от работы с 17 по 21 сентября 2021-го года за денежное вознаграждение.

За совершение заведомо преступных действий медик получила 3 тысячи рублей неправомерной выгоды. Правоохранителями было установлено, что женщина выдала порядка 9 таких листов о якобы нетрудоспособности граждан. Общая сумма взяток составила почти 45 тысяч рублей.

В отношении женщины возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям, сейчас бывший фельдшер городской больницы Каменска-Уральского под угрозой реального тюремного заключения. Городская прокуратура уже передала материалы этого дела в Синарский районный суд Каменска-Уральского. Подельник женщины, через которого передавалась взятка, также подвергся уголовному преследованию - дело в отношении него выделено в отдельное производство.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK