$
85.42
91.45

Сообщить информацию

В Екатеринбурге на скамью подсудимых попали два молодых человека, которые подозреваются в мошенничестве

03.04.2024

В Екатеринбурге перед судом предстанут два местных жителя, обвиняемых в мошенничестве. По данным следствия, молодые люди знакомились с девушками через сайты знакомств, входили к ним в доверие и совершали хищение денежных средств.

22-летний молодой человек подозревается в мошенничестве. По предварительным данным, парень в период с октября 2021 года по март 2023 года знакомился через сайты знакомств с девушками и входил к ним в доверие. Путем обмана и злоупотребления доверием подозреваемый предлагал девушкам открыть совместный бизнес, регистрироваться в качестве ИП и оформлять на них соответствующие расчетные счета, а также совершал хищения у них денежных средств либо приобретенных в рассрочку дорогостоящих смартфонов последней модели якобы под нужды будущего «бизнеса».

Девушки, доверявшие обходительному другу, передавали ему деньги в сумме от 60 тыс. до 1,5 млн. рублей. Получив все необходимое, он переставал появляться и выходить на связь. При знакомстве представлялся разными именами.

В настоящее время следствие располагает заявлениями трех девушек, которые просят привлечь подозреваемого к ответственности за хищение их денег и имущества.

Следственным подразделением УМВД г. Екатеринбурга по указанным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление, составляет до 10 лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что в Каслинском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Екатеринбурга, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, он входил в состав преступной группы, которая занималась обманом пожилых людей.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK