$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Таможня на Урале остановила ввоз 15 тонн запрещённых отходов из Казахстана

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления
31.01.2024

Уральские таможенники предотвратили незаконный ввоз на территорию России партии отходов. В рамках проведения контрольных мероприятий мобильными группами Уральского таможенного управления в Курганской области была задержана фура с грузом из более чем 15 тонн ПЭТ-отходов.

Инспекция, проведённая в Петуховском округе, выявила в транспортном средстве прессованные отходы пластмассы, предназначавшиеся к доставке из Казахстана в Екатеринбург. Проведенная проверка документов показала, что данные отходы входят в список запрещённых к ввозу на территорию РФ.

В соответствии с установленными нормами таможенного законодательства, фура с незаконным грузом была возвращена обратно в Казахстан. Данная операция стала лишь одной из многих: за текущий год таможенники предотвратили ввоз 32 партий отходов весом в 530 тонн, сообщили "ВЕДОМОСТЯМ Урал" в Уральском таможенном управлении.

Обычно предметом попыток незаконного ввоза являются отходы из полиэтилена, ПЭТ и ПВХ, макулатура, бытовая химия во флаконах и бывшие в употреблении автомобильные шины. Перемещение таких грузов без специального разрешения является нарушением действующего законодательства.

Ввоз и транзит отходов через границу регламентируется Постановлением Правительства РФ и осуществляется на основе лицензии от Минпромторга РФ, а также разрешения от Росприроднадзора.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK