$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Глава Уральского таможенного управления отметил значительный рост параллельного импорта в 2023 году

Фото: Пресс-служба Уральского таможенного управления.
26.01.2024

На фоне интернационального Дня таможенника начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов представил итоги работы ведомства за истекший год. Несмотря на текущую мировую политическую обстановку, таможенное управление продемонстрировало успешное международное сотрудничество, организовав 16 мероприятий и встреч с иностранными делегациями.

УТУ пополнило федеральную казну более чем на 100 миллиардов рублей, в частности, за счет новых экспортных пошлин. Экспорт продолжает доминировать в структуре внешней торговли региона, превышая импорт в три раза. Крупнейшими партнерами оставались Китай, Турция и Узбекистан, а основные экспортируемые товары - металлы и химикаты.

Помимо прочего, заметный рост показал параллельный импорт, увеличившийся на 30% по сравнению с предыдущим годом и достигший 36,5 млн. долларов, с товарным весом в 950 тонн. Ввезенные товары включали в себя промышленное оборудование, одежду и парфюмерию, среди которых продукция таких мировых брендов как «SIEMENS», «BOSCH», и «LEGO».

Продолжается и социальная деятельность: в региональные социальные учреждения переданы товары на более чем 34 миллиона рублей. Минобороны России получило ещё товаров на 9 миллионов.

Эти данные подтверждают высокую эффективность Уральского таможенного управления в обеспечении не только экономических интересов России, но и социальной поддержки.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK