$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Конфискованная уральскими таможенниками цифровая техника передана бойцам СВО

05.02.2024

Екатеринбургские таможенники изъяли и передали бойцам в зону СВО более 100 единиц цифровой техники общей стоимостью около 3 миллионов рублей. Техника была обнаружена в одном из торговых центров города, где продавалась без соответствующих документов и уплаты таможенных пошлин.

По информации Уральского таможенного управления, техника была ввезена в Россию из Китая и предназначалась для реализации на внутреннем рынке. Однако при таможенном контроле выяснилось, что товары не были задекларированы и не соответствовали требованиям технического регулирования.

Суд признал действия по ввозу товаров незаконными и принял решение о конфискации техники.

Среди изъятых товаров - смартфоны, планшеты, ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры, наушники, колонки, флешки и другие устройства. Все они были переданы в адрес дивизии Луганской народной республики, которая ведет борьбу за свою независимость от украинского режима. Таможенники выразили надежду, что техника пригодится бойцам для связи, разведки, съемки и документирования событий в зоне СВО.

Это не первый случай, когда таможенники передают товары, изъятые в ходе своей деятельности, на социально значимые цели. За прошлый год в различные учреждения Свердловской области было передано 11 партий товаров на сумму более 34 миллионов рублей. Среди них были продукты питания, гигиенические средства, одежда, обувь, игрушки, канцелярские товары и другие товары народного потребления, сообщили "ВЕДОМОСТЯМ Урал" в пресс-службе Уральского таможенного управления.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK