$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Незаконный ввоз 60 кг брендовой одежды пресекли на таможне в Екатеринбурге

18.01.2024

Таможенники аэропорта Кольцово в Екатеринбурге обнаружили и изъяли 60 килограммов одежды, предположительно контрафактной, изготовленной под видом продукции известных брендов. Партия была попыткой нелегального ввоза в страну со стороны пассажира, прилетевшего из Худжанда.

Вещи, включая костюмы, халаты, платья и разнообразные аксессуары, были обнаружены в двух чемоданах, принадлежавших гражданину Таджикистана. Артикулы представленных товаров имитировали продукцию таких брендов, как Fendi, Chanel и Louis Vuitton. Наряду с одеждой были найдены и другие, не соответствующие личному пользованию предметы, такие как светильники, ювелирные изделия и аксессуары для волос.

По словам пассажира, он не был осведомлён о правилах ввоза товаров для коммерческой перепродажи, планируя реализовать покупки на местном рынке Екатеринбурга. Теперь ему грозит штраф, размер которого будет зависеть от итогов экспертизы и может составить от 50 до 200 процентов от стоимости конфискованных товаров.

Глава таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский), Сергей Боровик, подчеркнул, что информация о необходимости декларирования товаров в коммерческих целях чётко представлена на сайте ФТС, а также транслируется в зоне таможни и доступна у консультационных стоек в аэропорту.

Фото: Пресс-служба Уральского таможенного управления

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK