$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Условный срок за приобретение запрещённых препаратов для похудения получила жительница Тюменской области

07.02.2024

В Тюменской области сотрудники таможенной службы выявили незаконную поставку препаратов для похудения, содержащих запрещенное сильнодействующее вещество «сибутрамин». Капсулы были обнаружены в международной посылке из Казахстана для 39-летней жительницы города Лянтор.

При обыске почтового отправления нашли почти 800 капсул общей стоимостью около 12 тысяч рублей. Проведенная экспертиза подтвердила наличие сибутрамина в общей массе 244 грамма.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ за контрабанду запрещённых веществ. Суд, учитывая полное признание вины и раскаяние подсудимой, назначил ей 3 года условно с двухгодичным испытательным сроком.

В конце 2023 года подобный случай произошел в Ханты-Мансийске. Там местная жительница заказала через интернет более 800 капсул с сибутрамином общим весом 322 грамма. Ей также было вынесено аналогичное наказание.

Добавим, что в Свердловской области ранее были зафиксированы предполагаемые случаи незаконного перемещения запрещённых лекарственных препаратов. В 2021 году в Екатеринбурге у двух местных жителей изъяли более 400 упаковок фармацевтической продукции на сумму свыше 600 тысяч рублей. Суд признал их виновными по статье 226.1 УК РФ и назначил штрафы и условные сроки.

Сотрудники таможни призывают граждан внимательно изучать списки запрещённых к ввозу вешеств и относиться с осторожностью при заказе лекарственных препаратов и БАДов за рубежом. При непроверенном приобретении такой продукции могут возникнуть серьезные правовые последствия, вплоть до лишения свободы.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK