$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Сотрудники уральской таможни предотвратили вывоз из России редкой французской монеты

Фото: Уральское таможенное управление
24.01.2024

Что только не находили сотрудники таможни в багаже у пассажиров аэропорта. На этот раз специалистам удалось найти в чемодане редкую французскую монету, отчеканенную больше, чем 100 лет назад.

Культурную ценность хотела вывезти из страны женщина, отправляющаяся в Азербайджан. Владелица ценности призналась, что хотела использовать её в качестве подарка.

Оказалось, что монета номиналом 50 французских сантимов является культурной ценностью и запрещена к вывозу из Евразийского экономического союза. Подлинность монеты подтвердили специалисты – она отчеканена из алюминиевой бронзы в 1922 году.

Пассажирка же решила отвезти «50 CENTIMES» в Азербайджан в качестве подарка, но попытка пройти по «зелёному коридору» оказалась провальной. Суд принял решение конфисковать ценность и назначить её бывшей владелице административный штраф.

Сейчас монета передана в собственность государства. Позже она отправится на постоянное хранение в один из музеев, рассказали в таможенном управлении.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме

Комментарии

Александр 26.01.2024
Ну и бредятина... Эта монета ничего не стоит. На российских аукционах она выставляется по цене 200 - 300 руб., и никто особо не покупает этот "раритет", поскольку в 1922 г. монеты этого номинала были отчеканены миллионными тиражами. Вот, к примеру:
 
https://meshok.net/item/304278865_Франция_50_сантимов_1922_года_KM_884_309k_122
 
Никто не бросается покупать. Коллекционеры считают, что 300 руб. - это грабёж за такую ходовую монету. И этот лот "завис".  Так что, в музее этот "экспонат" выбросят в мусорное ведро.
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK