$
85.42
91.45

Сообщить информацию

В России вновь подняли вопрос о введении электронных платёжных счетов за ЖКУ

24.05.2024

В России обсуждается возможность отказа от бумажных платежек за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), с целью перехода на электронный механизм оплаты, который уже используется в Москве и Санкт-Петербурге. Эта инициатива, предложенная депутатами «Единой России» из Краснодарского края, получила поддержку комиссии Госдумы и профильного комитета по строительству и ЖКХ.

Законопроект предусматривает, что россияне смогут отказаться от получения бумажных квитанций, написав соответствующее заявление. Это решение также соответствует решению Верховного суда, согласно которому на потребителя коммунальных услуг не может быть возложена обязанность по получению документа только в бумажном или исключительно в электронном виде.

Эксперты в области цифровых технологий указывают на сложности реализации этой меры, учитывая, что значительная часть населения страны — пенсионеры, которые неактивно пользуются интернетом. В связи с этим, предлагается предоставить гражданам выбор между электронными и бумажными носителями, чтобы не ограничивать доступ к услугам тем, у кого нет возможности использовать интернет.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK