$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Опасность над головой: в Екатеринбурге огромные сосульки свисают с моста

Фото: «Инцидент Екатеринбург»
20.11.2023

Жители Екатеринбурга заметили огромной длины сосульки, которые могут не только убить человека, но и проткнуть насквозь автомобиль.

Замечено природное образование изо льда на мосту, находящемся на перекрёстке улиц Малышева — Восточная. Очевидцы указали, что они слишком хлипкие и рано или поздно устремятся вниз.

Если под мостом будет проходить человек, и острая ледяная глыба упадёт на него, может случиться трагедия. Невероятной длины и остроты сосульки могут даже проткнуть автомобиль, проезжающий под мостом, передают в Telegram-канале «Инцидент Екатеринбург».

Ранее мы писали, что Средний Урал начинает борьбу с безобидными, на первый взгляд, но на самом деле опасными сосульками. Происходит такое явление при перепаде температур: снег подтаивает, превращается в воду и начинает капать вниз на землю. При наступлении заморозков вода, стекающая вниз, медленно превращается в опасное природное образование, несущее опасность при падении.

Управляющие компании обязаны проводить регулярные работы по ликвидации ледышек, свисающих с крыш и карнизов. А вот кто отвечает за состояние мостов, неизвестно.

Жителям же рекомендуется быть более внимательными, обращать внимание на карнизы и информационно-предупреждающие знаки о сходе снега.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK