$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Стоматология выплатит пациентке 250 тысяч рублей за перелом челюсти

05.02.2024

Серьёзной травмой закончился поход к стоматологу жительницы Свердловской области. Вместо здоровых зубов женщина получила перелом челюсти.

К стоматологу Тамара обратилась в октябре 2022 года - ей было необходимо удалить зуб. Пациентку предупредили о возможных последствиях, но получить серьёзную травму свердловчанка совсем не планировала. Во время процедуры она почувствовала сильную боль – сломалась челюсть.

Хирург выписал пациентке направление в Госпиталь ветеранов войн в г. Екатеринбург на операцию. Для того, чтобы отправится на лечение, свердловчанке сначала пришлось договориться с соседкой, которая осталась приглядывать за собакой пострадавшей.

В госпитале женщина перенесла 2 операции, в ходе которых были установлены титановые пластины. В общей сложности Тамара провела в больнице 9 дней. Восстановительный процесс оказался куда дольше. Некоторое время пациентка могла есть только перетёртую пищу, что привело к резкому похудению. Подвижность же челюсти не восстановилась до сих пор.

Тамара обратилась в суд, с требованием взыскать со стомотологической поликлиники 430 тысяч рублей. Суд иск удовлетворил частично, взыскал со стоматологии компенсацию морального вреда – 250 тысяч рублей.

Несмотря на попытки обоих сторон обжаловать решение – оно осталось без изменений.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK