$
85.42
91.45

Сообщить информацию

На Ботанике сносят дом, в котором три года жили Борис и Наина Ельцины

Фото: It’sMyCity
02.05.2024

Сегодня на Ботанике начались работы по сносу здания, в котором в период с 1960 по 1963 год проживала семья Бориса и Наины Ельциных. Решение о сносе было принято в рамках строительства опор для газопровода, проводимого компанией "Дорстройинвест".

На данный момент пресс-служба "Екатеринбурггаза" отказалась комментировать ситуацию, предложив отправить официальный запрос, пишет It’sMyCity.

Интересно, что в 2023 году девелопер "Брусника" планировал построить на этом месте жилой комплекс высотой до 32 этажей, однако отказался от этого проекта в июле того же года. Сейчас пишет It’sMyCity подчеркнули, что "Брусника" не имеет отношения к сносу дома.

Интересно отметить, что компания-владелец участка, "Тетрис", также заявила, что не в курсе проводимых работ.

Этот дом имеет особое значение для истории города, так как в нем жила одна из самых известных семей России, что делает его снос особенно значимым событием для екатеринбургской общественности.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» сообщали, что заместитель министра ЖКХ Свердловской области арестован по подозрению в получении взятки.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK