$
90.99
98.78

Сообщить информацию

В Орджоникидзевском суде Екатеринбурга будут судить мастера цеха из-за производственной травмы стропальщика

Фото: pxhere.com
25.05.2023

Мастер цеха одного из предприятий Орджоникидзевского района Екатеринбурга, где работник-стропальщик получил тяжёлую травму, предстанет перед судом за халатность и несоблюдение техники безопасности, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

Как передают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в обязанности мастера цеха входит обеспечение безопасного производства работ с применением подъемных сооружений, а также соблюдение норм и правил охраны труда, связанных c работами по строповке грузов. Инцидент случился 11 августа 2022-го года.

В этот день выполнялись стандартные погрузочно-разгрузочные работы, в которых принимал участие один из стропальщиков. Он неправильно выбрал цепные стропы грузоподъемностью по 10 тонн, а также не подложил специальные подкладки под острые ребра груза. За рабочим процессом следил мастер цеха, который является начальником команды стропальщиков.

«Обвиняемый, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своего бездействия, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности, в силу полученных навыков и знаний, должен был и мог предвидеть эти последствия, небрежно отнёсся к исполнению своих обязанностей по соблюдению правил охраны труда», - говорится в сообщении.

При натяжение строп мужчина находился в непосредственной близости и получил удар: одна из строп оборвалась и нанесла ему травму головы, которая позже была классифицирована медиками, как тяжкий вред здоровью.

«При этом обвиняемый, как непосредственный руководитель стропальщиков, указания которого обязательны к исполнению, имел возможность в любой момент, начиная от неправильного выбора строп до повреждения одной из них, приостановить работу своих подчинённых и обязан был это сделать», - говорится в сообщении.

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга предъявила обвинение по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Материалы уголовного дела направлены в мировой суд Орджоникидзевского судебного района Екатеринбурга, где будут рассмотрены по существу.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK