$
90.99
98.78

Сообщить информацию

На Среднем Урале началось выращивание радужной форели: более 20 тысяч мальков выпущены в водохранилище

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
15.05.2024

На Среднем Урале стартовал новый проект по разведению ценных пород рыб. Завод Главрыбвода в Екатеринбурге впервые вырастил более 20 тысяч мальков радужной форели, весом 6,5 грамма. Первая партия уже выпущена в садки Кирюшкинского рыборазводного хозяйства на Глубоченском водохранилище.

Разведение форели – лишь первый шаг в рамках программы развития рыбоводства на Среднем Урале. В планах – создание рыбоводных участков на других водоемах региона для разведения ценных пород рыб, таких как муксун, нельма, стерлядь, осетр и другие. Специалисты отмечают, что регион располагает большим количеством водоёмов, на которых возможно создание рыбоводных участков, перспективных для разведения ценных видов рыб.

Помимо увеличения доступности качественной рыбы для жителей региона, развитие рыбоводства также положительно сказывается на экологии водоемов, способствуя восстановлению и поддержанию их биологического баланса.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, что Роскачество обнаружило опасные примеси в российском твороге.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK