$
92.51
98.91

Сообщить информацию

В Челябинске приступили к исполнению поручения Президента России по переносу завода

Фото: Telegram канал «UrFO_INFO»
22.02.2024

С 1 марта в центре Челябинска прекратит свою работу электрометаллургический комбинат, который являлся одним из главных загрязнителей города. Производство будет перенесено за черту населённого пункта.

Завод был построен в далёком 1929 году. За 95 лет промышленный город настолько преобразился, что предприятие, выбрасывающее в атмосферу много вредных веществ, оказалось не на окраине, а в самом центре Челябинска.

Вынести электродное производство за город поручил сам президент России Владимир Путин. Сейчас предприятие уже начало постепенно останавливать производительны процессы. К 1 марта комбинат полностью закроется, отметил губернатор региона Алексей Текслер.

Напомним, что перенос завода за черту Челябинска президент поддержал во время рабочей поездки по регионам Уральского федерального округа.

Что же касается работников производства, то местные власти обещали позаботиться о поиске новых вакансий. Так, челябинцы, лишившиеся работы, смогут стать сотрудниками ЧЭМК и других предприятий, которые продолжают функционировать в городе.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, что в пригороде Екатеринбурга, планируется создание научно-промышленного центра по разработке и производству беспилотных авиасистем.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK