$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Суд обязал детский лагерь заплатить за травму ребенка

06.02.2024

Детский лагерь выплатит компенсацию девочке, которая выпала из окна жилого корпуса. Суд установил, что во время происшествия в здании не было ни вожатых, ни воспитателей.

ЧП произошло в детском лагере «Буревестник» в 2022 году. Девочка, отдыхающая в летнюю смену, залезла на подоконник и облокотилась на москитную сетку. В итоге ребёнок выпал из окна первого этажа, получив травму лица.

По словам мамы девочки, лечение ран оказалось весьма неприятным и даже болезненным процессом. Но даже после прохождения курса реабилитации на лице остались шрамы. Врачи уверены, что рубцы со временем станут менее заметными, но девочка всё равно переживает из-за своего внешнего вида.

После проведения проверки выяснилось, что в здании не находился ни один представитель воспитателей или вожатых, кроме того, не была обеспечена безопасность из-за ненадлежащего состояния запирающих устройств на окнах. Виновный персонал лагеря был привлечён к дисциплинарной ответственности.

Мама пострадавшей девочки решила добиться от лагеря возмещения убытков и выплаты компенсации морального вреда в свою пользу и пользу дочери. Решением суда исковые требования были удовлетворены частично. С МАУ ДОЛ «Буревестник» в пользу истца были взысканы материальный ущерб – 28 160 рублей, неустойка – 106 рублей и почтовые расходы – 323 рубля. В качестве же компенсации морального вреда истица должна получить от лагеря 30 тысяч рублей, а её дочь – 40 тысяч рублей.  

Позже женщина обжаловала решение, добившись также возмещения услуг адвоката в размере 50 тысяч рублей. В общей сложности лагерь выплатит пострадавшим больше 148 тысяч рублей.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK