$
85.42
91.45

Сообщить информацию

Свердловский «лжесиловик» оказался на скамье подсудимых: мужчина имел оружие и «липовую ксиву» ФСБ

Фото: Ural Mash (Telegram)
09.06.2023

Задержанного в конце лета 2022-го года в Верхней Салде 53-летнего «лжесиловика» суд наказал ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Как передают в Telegram-канале «Лампа», Игорь Б. - сотрудник Единой дежурно-диспетчерской службы, который устроился туда при помощи сфальсифицированной трудовой книжки, попался правоохранителям в августе 2022-го года. Вся Верхняя Салда знала об Игоре и его якобы статусе сотрудника ФСБ, но, как выяснилось позже, его «корочка» была поддельной.

В его автомобиле был найден пистолет Макарова и четыре магазина к нему, самодельное огнестрельное оружие и охотничий штуцер.

Как только афера вскрылась, штат ЕДДС сократился на одного лжеца - Игоря со скандалом уволили, а вскоре против него возбудили уголовное дело по факту хранения и перевозки огнестрельного оружия. Накануне суд признал виновным владельца «липового» удостоверения сотрудника ФСБ, назначив ему наказание в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK