$
92.51
98.91

Сообщить информацию

ФАС потребовала от Банка Синара изменить рекламу брокерских услуг

Фото: Яндекс Карты
21.02.2024

Банк Синара получил предупреждение от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) за введение в заблуждение потребителей в рекламе своих брокерских услуг. Согласно жалобе, на сайте банка указывалось, что обслуживание брокерских счетов бесплатное, но при этом скрывались важные условия, при которых клиенты обязаны платить комиссию в 3000 рублей.

ФАС считает, что такая практика нарушает Закон о защите конкуренции, так как дает банку незаконное преимущество перед другими участниками рынка. Поэтому ФАС дал банку 10 дней на то, чтобы устранить нарушения и привести свою рекламу в соответствие с законом.

Банк Синара обязан разместить на своем сайте полную и понятную информацию о стоимости брокерского обслуживания, в том числе о всех возможных платежах и критериях их начисления, а также направить личные сообщения всем клиентам, которые подписали договор на брокерское обслуживание в то время, когда на сайте была неправильная информация, и проинформировать их о реальных условиях обслуживания.

Банк должен предоставить ФАС отчет о выполненных мерах в срок. 

Ранее "ВЕДОМОСТИ Урал" сообщали, что в отношении банка «ФК Открытие» возбуждено дело из-за нарушений в рекламе кредита.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK