$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Сеть суши «Ёбидоёби» оспорит решение УФАС о запрете рекламы с призывом «не быть чушпаном»

Фото: Фото: irecommend.ru
06.02.2024

Сеть доставки еды «Ёбидоёби» выразила несогласие с претензиями Хакасского УФАС о якобы нарушении законодательства в области рекламы. Ранее ведомство инициировало административное производство против компании фона рекламного слогана «Не будь чушпаном», который, по мнению УФАС, содержит элементы неприемлемой рекламы. «Ёбидоёби» намерена оспаривать эти обвинения в судебном порядке.

Рекламный ролик «Ёбидоёби», использующий данный слоган, ориентирован на поклонников сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте», который рисует атмосферу подростковых банд в 80-е годы. В нём предложение приобрести роллы «Кровь на асфальте» для просмотра новых эпизодов сопровождается призывом не быть «чушпаном», т.е. человеком, который пропускает хорошие вещи в жизни.

Экспертный совет УФАС, проведя опрос среди местных студентов (большинство из которых оценили рекламу как неэтичную), счёл, что реклама может мотивировать негативное отношение к лицам, не потребляющим товар. Рассмотрение данного дела назначено на 28 февраля, при подтверждении нарушений компании грозит штраф до полумиллиона рублей.

Однако «Ёбидоёби» настаивает на своей позиции, подчёркивая, что используемый слоган носит юмористический и неоскорбительный характер, тем более слово «чушпан» не относится к категории бранных и означает лишь «неудачника» или «неуклюжего человека». Продолжается спор компании с антимонопольными органами относительно её названия – несмотря на решение Верховного Суда, бренд не собирается менять своё название и продолжает активную деятельность.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK