$
85.42
91.45

Сообщить информацию

Государственная информационная система здравоохранения вводится в эксплуатацию в Свердловской области

25.12.2023

В Свердловской области вводят в эксплуатацию государственную информационную систему здравоохранения. Это уже третья попытка внедрить технологии в медицину региона.

Постановление о новой попытке внедрения государственной информационной системы в медицину региона подписал губернатор области. Известно, что переход должен завершиться до 31 июля 2024 года.

Ранее медицинские учреждения уже пытались перейти на новую систему, но пациенты часто жаловались на сбои программного обеспечения, из-за чего такие привилегии, как, например, электронная очередь, становились недоступны: приходилась ожидать приёма врача по старинке, спрашивая: «Кто последний?»

Новая система должна значительно упростить работу медицинских учреждений. На плечи технологий лягут сбор и хранение всей медицинской документации, управление потоком пациентов, учёт медпомощи, выдача справок и даже автоматизация работы скорой помощи.

Курировать работу ГИСЗ официально будет замгубернатора Дмитрий Ионин. По информации Telegram канала «Rеспублика», электронная система весьма дорого обходится области. Сейчас на внедрение, создание и автоматизацию ушло не меньше 5 миллиардов рублей.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK