$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Юных свердловчан, страдающих от диабета, бесплатно обеспечили чудо-приборами

Фото: Минздрав
30.11.2023

В Свердловской области дети, больные сахарным диабетом, получили системы непрерывного мониторинга глюкозы, которые делают жизнь намного проще. Чудо-приборы выданы 1,7 тысячи детей.

Свердловская область стала одним из первых регионов, который начал закупать устройства для диабетиков на средства областного бюджета. Теперь же по поручению Президента России Владимира Путина расходы на приобретение датчиков взяла на себя федеральная казна, что позволяет обеспечить технологией ещё большее количество несовершеннолетних пациентов.

Основная процедура, которую постоянно приходится проходить детям с диабетом – это проверка уровня глюкозы. Благодаря специальным датчикам процесс становится менее неприятным и более лёгким. Инновационный метод непрерывного мониторирования позволяет при помощи помещённого под кожу человека сенсора автоматически измерять уровень глюкозы в межклеточной жидкости несколько раз в сутки, днём и ночью.

Ежегодно заболевание диагностируется у 230-250 малышей, поэтому цифра в 1700 приборов, которые были бесплатно предоставлены юным уральцам не предел. Датчик позволяет избавить детей от необходимости постоянно прокалывать палец и проверять содержание глюкозы прибором, который постоянно должен быть под рукой.

Благодаря новым технологиям специалисты снизили проявление осложнений заболевание, а также сделали жизнь детей, подростков и взрослых более безопасной.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK