$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Муниципалитеты Свердловской области получат более 18 миллионов рублей на развитие туризма

Фото: Telegram канал "Свердловская область"
01.02.2024

Туристическая сфера продолжит развиваться в Свердловской области в 2024 году. Губернатор региона принял решение направить муниципалитетам более 18 миллионов рублей.

Свердловская область становится всё популярнее у туристов. Согласно статистике, в регион прилетают жители самых разных уголков страны, поэтому очень важно уделять внимание развитию туристической сферы.

Евгений Куйвашев принял решение отправить финансирование на развитие туристической инфраструктуры муниципалитетам. Деньги будут распределены между несколькими округами, среди которых Среднеуральск, Нижний Тагил, Богданович, Каменск-Уральский и другие.

В частности, на маршруте «Большая уральская тропа» появится второй туристско-информационный центр – в поселке Нейво-Рудянка. В Среднеуральске же, на берегу Исетского озера будет открыт новый визит-центр, где гости смогут расположиться в зонах отдыха, перекусить в кафе и узнать всю необходимую информацию.

 В Богдановиче готовятся к перестройке гостиницы «Первомайская» - она превратиться в современный семейный мини-отель со всеми удобствами. Новый дизайн должен отсылать к главной достопримечательности округа «Уральский Марс».

 В остальных муниципалитетах, как минимум, появится около 30 новых знаков туристической навигации, которые станут помощниками на пути к достопримечательностям.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK